evgeniykoval: (Default)
[personal profile] evgeniykoval
Сегодня речь пойдёт о станционном участке №1 с системой аналоговой передачи, в селе Князе-Волконское Хабаровского края. До этого я знакомил вас со станционным участком №2 (Транзитный Междугородний Узел Связи) и №3 (ЦОД, ГлобалСтар)



В настоящее время только предоставление каналов связи министерству обороны и другим арендаторам имеющим потребность только в аналоговых каналах по средствам аналого-цифровых преобразователей. Узел связи конструктивно размещен в двух технических зданиях заглубленного типа. Сотовая связь там не ловит, будут убивать не услышат.







В период развития магистральной сети связи на Дальнем Востоке (начиная с 60-х годов) являлся одним из крупных сетевых узлов соединяющий краевые, областные, районные центры с центральными регионами страны. Обеспечивал связью органы государственной власти, крупные и малые предприятия промышленности, народного хозяйства, силовые Госструктуры (Минобороны, МВД, ФСБ).





За период существования прошёл путь непрерывной модернизации аппаратуры связи, как отечественной, так и зарубежной, начиная с ламповой К-60; К-1920; ФАУ-60(ГДР) и полупроводниковой по медному кабелю.







В конце 80-х начале 90-х, ещё до использования  волоконно-оптического кабеля, и строительства волоконно-оптических линий на участке с. Князе-Волконское – г. Хабаровска, здесь была запущена в эксплуатацию первая цифровая система передач ИКМ-480S по медному кабелю, цифровые каналы передачи данных для краевой администрации, первых операторов сотовой связи, крупных коммерческих и государственных банков, предприятий промышленности Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и Приморского края.







Пока этот узел функционирует, но скоро его закроют так как уже давно перешли на цифру. В прошлом году этот участок был затоплен из-за наводнения.



Офигенный стол.



Внутри.



Частичка истории.















Проходы... Напомню, что это всё находится под землёй.





В кабинете оператора узла. Тут ещё работают.









Крутые ящички.

















На выход.



Это редкие кадры, скоро всё оборудование спишут, а "охотники" за раритетом будут караулить этот процесс.

Date: 2014-10-06 12:30 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2014-10-06 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] Юрий Миронов (from livejournal.com)
Ну да как всегда у паутинщиков самая старая аппаратура,
впрочем и у радистов она давно не меняется.
Из нового только измерительные приборы 2 штук, ну компьютеры 10 летнего возраста.
Радиоэлектроника военной поставки довольно надежная вещь, но и той есть свой срок.
Министерство связи давно забило на обновление.
В случае военного конфликта связь рухнет, как было в Югославии.

Profile

evgeniykoval: (Default)
evgeniykoval

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios